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Bolo de milho com coco ralado

Entra bolo sai bolo, e esta é uma das minhas receitas favoritas. Não foi ao acaso que resolvi voltar com ela para o blog em outra proporção, afinal de contas, a primeira versão rendia um bolo muito pequeno para o tamanho do meu desejo.

BOLO DE MILHO
150 g de ovos
160 g de óleo vegetal
185 ml de leite integral
200 g de milho (uso em lata cozido no vapor)
300 g de açúcar
280 g de fubá fino
40 g de coco ralado desidratado
1 colher sopa de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó. 
Em uma vasilha misture o fubá, o coco, o fermento e o sal.
No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar.
Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele. Polvilhe açúcar e canela. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.
Beijos
Camla Dutra

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24 Comments

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  1. Jeni Lima
    Reply

    Olá, em que momento vc acrescenta o coco? Pode ser com coco fresco também?

    Obrigada!

    1. Camila Dutra
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      Oi Jeni! Coloque junto com secos. Fiz a alteração no post. Pode usar coco fresco com certeza. Bjs

  2. Naira Pavan
    Reply

    Boa Tarde .

    Posso tirar ou substituir o coco, por queijo?

  3. Natália
    Reply

    Oi Camila! Adoro bolo de milho/fubá.
    No caso desta receita, posso tirar o coco e colocar pedaços de goiabada? Funciona para esta massa? Parabéns pelo lindo trabalho.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Nat, só se for por pedacinhos bem pequenos. Faça e me conte, tá? Beijos

  4. Anaya
    Reply

    Camila, se eu usar milho fresco, cozinho antes? No vapor? Ou tipo refogado com manteiga?

  5. Luciana
    Reply

    Oi Camila!
    Quantos gramas de fermento equivalem à medida de colher de sopa da receita? E o sal?
    Obrigada!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Luciana! 1 cs a 12g de fermento. Sal considere 1g. Bjs

  6. Oneide Brittes
    Reply

    Adoro bolo de milho 🤩
    Este parece uma maravilha, não tenho balança,259 de ovos é equivalente a quantos
    Bjo

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Oneide, tudo bem? Aproximadamente 3 ovos. A receita estava com a medida errada e já foi corrigida. 😄

  7. Andrea Almeida
    Reply

    Boa noite Camila, fiquei curiosa pra saber pq o milho vai cozido?

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Andrea! Milho em lata pronto para o consumo 🙂

  8. INAIARA
    Reply

    Posso fazer com Leite de coco??

  9. Camila
    Reply

    Dutra do céu! Esse bolo é perfeito! Acabei de fazer e não consigo parar de comer!!!!

    1. Camila Dutra
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      Ah nãoooooo!!! Que alegria ver o seu recadinho aqui. Amei amei amei

  10. Maria Santos
    Reply

    Olá, Camila! Sou sua fã, adoro seu trabalho, e suas receitas são maravilhosas! Faz fiz esse bolo várias vezes, é uma delícia! Mas sinto que o sabor do fubá predomina mais que o milho, está correto ou estou fazendo algo errado?

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Maria! Isso é bem pessoal, né? Eu acho bem equilibrado! 😀

  11. Dinalva
    Reply

    Oi Camila, conheci voce na live com a Renata. Otima. Camila como posso pesar os ovos? Posso colocar “x” unidades de ovos e quantos?
    Beijo

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Dinalva! Que legal! Considere sempre o ovo médio de 50g. Se a receita pede 5 ovos você terá aproximadamente 250g. Quebre todos juntos e bata com um garfinho para misturar. Depois retire o peso dos ovos batidos para chegar à quantidade indicada na receita. Assim, você retira a diferença em partes iguais de clara e gema. 😉

  12. Esther
    Reply

    Olá! Uma cobertura de doce de leite combinaria?

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