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Bolo de cenoura (método direto)

Eu tenho certeza que todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura que ama. É que é unanimidade: fácil de fazer, gostoso e irresistível! E este aqui é campeão!!! Pode confiar na receita e se deliciar. Agora, siga as medidas em gramas para acertar em cheio.

BOLO DE CENOURA

(método direto)
  • 2 cenouras médias/250 g
  • 4 ovos médios/200 g
  • ¾ xic + 3 cs de óleo vegetal/180 g
  • 1 ¾ xic + 1 cs de açúcar/330 g
  • 2 xic de farinha de trigo/240 g
  • 1 cs de fermento em pó/14 g
  • ½ cc de sal/3 g

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Você pode assar em forma de furo no meio. Se usar formas trabalhadas  meio opte por desmoldante Carlex.
  2. Peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
  3. No liquidificador bata os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar. Vire a mistura na vasilha dos ingredientes secos e, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), incorpore bem. Verta a massa na forma* preparada e leve ao forno até dourar.
* Na forma de furo no meio o bolo assa em aproximadamente 30 minutos contra os 60 minutos da forma redonda. Leve isso em consideração caso queira um bolo mais rápido.

Para a cobertura com casquinha crocante*

  1. ½ xic de açúcar refinado/90 g
  2. ⅓ xic de chocolate em pó/33 g
  3. 3 cs de água/45 g
  4. 1 cc de manteiga/3 g
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até ferver e desgrudar do fundo da panela. Não espere ficar muito grosso, pois ela seca rápido demais e fica difícil de espalhar. Vire imediatamente sobre o bolo morno e espalhe com uma espátula.
* Dobre a quantidade da cobertura caso queira mais calda.
Só não coma tudo de uma vez, viu?!
Até a próxima.

28 Comments

Deixe seu comentário

  1. Luciana
    Reply

    Olá,posso fazer as duas coberturas e por cima ou vc acha que vai ficar ruim ?😳🤦🏻‍♀️

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Lu! Eu ficaria com apenas uma delas. 🙂

  2. Anali
    Reply

    Gostaria de uma receita de bolo de cenoura que leve manteiga no lugar de óleo. Conhece alguma? Caso sim, seria possível compartilhar, por gentileza? Ahhh, parabéns pelo site e pelos cursos! Acompanho teu ig no insta, teus bolos são tão lindos e delicados que teria pena de cortar.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Anali, tudo bem? Desconheço, mas vou procurar. Obrigada pela dica e por acompanhar o meu trabalho. Beijos

  3. Rita
    Reply

    Amei a receita, ficou fofinho e uma delicia. Obrigada.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Que ótimo, Rita! Fico feliz que tenha gostado! 💞

  4. Pkenadowcura
    Reply

    Olá!!!!!
    Eu Fiz essa receita minha família amou!!!
    Ficou tão intensa o sabor a cor!!!!
    Mega recomendo.
    Obrigada. Tb tudo feito com amor.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei! Que bom que todos gostaram, fico muito feliz! <3

  5. Quenia
    Reply

    Camila, faço em forminhas de silicone cerca de 13 cm de diâmetro em forno elétrico (prática) vc acredita que em uns 20 minutos assa por completo ?

    1. Camila Dutra
      Reply

      Claro! Em formas pequenas os bolinhos assam bem mais rápido. 🙂

  6. LUANA GONÇALVES LOPES
    Reply

    Olá!!!! Amando suas receitas, obrigada!!!
    Para fazer a cobertura com a casquinha crocante, este chocolate em pó, qual seria ele? Muito, muito obrigada

    1. Camila Dutra
      Reply

      Que bom, Luana. Gosto muito do chocolate 50% da Harold, mas você pode usar o do padre. 🙂

  7. Vanessa
    Reply

    Oi, Camila!
    Preciso de uma ajuda… Não consigo fazer o bolo de cenoura sair bonitinho e inteiro da forma bailarina (já testei com mais de uma receita, variando a quantidade de cenoura, ou de oleo, ou de açúcar…).
    Você saberia me dizer o que pode ser!?
    Será que estou colocando muito desmoldante!? Não sei mais o que imaginar…
    Obrigada!!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Tá boa, Vanessa? Isso tem relação com a maneira que você está untando. Desmoldante bom é o Carlex, ainda assim em pouca quantidade. 🙂

  8. Juliana
    Reply

    Qual a temperatura do forno por favor?

    1. Camila Dutra
      Reply

      Tudo bem com você, Juliana? Considere temperatura média: de 170 a 190 graus.🙂

  9. Célia
    Reply

    Oi Camila! Grata pela generosidade de compartilhar suas receitas conosco. Percebe-se realmente que foram desenvolvidas com amor. Uma pergunta por favor… Qual a medida da xícara que VC usou? Só pesar os ingredientes, a minha está dando resultado diferente. Bjs

    1. Camila Dutra
      Reply

      Que bom que gosta, Célia. Considere sempre o peso em gramas, ok? Medida padrão pode variar dependendo até da conservação do ingrediente. Bjs

  10. Fabiana
    Reply

    Olá!
    Amo seguir você e já testei várias receitas 😍
    Gosto muito de bolo de cenoura mas não gosto do gosto de óleo, será que é possível substituir pelo óleo de coco ou nata?
    Obrigada 😘😘

    1. Camila Dutra
      Reply

      Tudo bem, Fabiana? A gordura precisa ser líquida. Nunca testei com nenhuma dessas opções. Bjs

  11. Lufmila
    Reply

    Oi, Camila! Parabéns pelo trabalho, sou fã!
    Posso substituir o óleo por manteiga? Se sim, qual proporção? Essa substituição pode ser feita em qualquer receita ou depende de cada uma?

    Obrigada!!! 😊

    1. Camila Dutra
      Reply

      Tudo bem, Lud? A gordura precisa ser líquida. Você pode testar com manteiga, mas considere a mesma quantidade. O tipo de gordura depende da receita e do método de preparo. Bjs

  12. Marcia
    Reply

    Qual o tamanho da forma

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Marcia, tudo bem? Considere forma de até 23cm. Bjs

  13. Cleyre
    Reply

    Oi Camila,
    Muito obrigada por compartilhar os seus conhecimentos conosco.
    Todas, as vezes que faço esse bolo, ele nunca fica fofinho. Parece um bolo mole, como se fosse um pudim mais durinho. O que será que estou fazendo de errado?

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Cleyre! Imagina, é sempre um prazer compartilhar!
      Nossa!! O resultado do seu bolo é bem diferente do esperado. Se estiver pesando todos os ingredientes e fazendo tudo certinho, penso se não estaria mexendo demais após colocar a farinha. Verifique a tipo de fôrma também. Depois me dê notícias, tá? 🥰

  14. Simone Cunha
    Reply

    Fiz hoje sua receita e adorei. Usei uma forma decorada e demorou bastante para assar, mas sei que é a forma. Obrigada! 😊

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